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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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1.Imagem marcado/desmarcadoSAMPAIO, F. G.; COSTA, M. de S. N. Certificação e selos de qualidade asseguram requisitos na produção. Visão Agrícola, Piracicaba, n. 11, p. 40-44, 2012.

Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente; Embrapa Pesca e Aquicultura.

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2.Imagem marcado/desmarcadoSAMPAIO, F. G.; BOIJINK, C. de L.; RANTIN, F. T. O uso do sulfato de cobre em ecossistemas aquáticos: fatores que afetam sua toxicidade em peixes de água doce. Jaguariúna: Embrapa Meio Ambiente, 2013. 101 p. (Embrapa Meio Ambiente. Documentos, 91).

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental.

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3.Imagem marcado/desmarcadoSAMPAIO, F. G.; BOIJINK, C. de L.; RANTIN, F. T. O uso do sulfato de cobre em ecossistemas aquáticos: fatores que afetam sua toxicidade em peixes de água doce. Jaguariúna: Embrapa Meio Ambiente, 2013. 101 p. (Embrapa Meio Ambiente. Documentos, 91).

Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente.

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4.Imagem marcado/desmarcadoSOTTA, E. D.; SAMPAIO, F. G.; MARZALL, K.; SILVA, W. G. da (org.). Adapting to climate change: strategies for brazilian agricultural and livestock system. Brasília, DF: MAPA/SENAR, 2021. 187 p. il. color.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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5.Imagem marcado/desmarcadoLUIZ, A. J. B.; MAIA, A. de H. N.; PAZIANOTTO, R. A. A.; SAMPAIO, F. G. Análise de experimento fatorial desbalanceado nos ambientes SAS e R. In: REUNIÃO ANUAL DA REGIÃO BRASILEIRA DA SOCIEDADE INTERNACIONAL DE BIOMETRIA, 57., 2012, Piracicaba. Anais... Piracicaba: ESALQ, 2012. p. 351-355.

Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente; Embrapa Pesca e Aquicultura.

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6.Imagem marcado/desmarcadoHISANO, H.; SAMPAIO, F. G.; BARROS, M. M.; PEZZATO, L. E. Composição nutricional e digestibilidade aparente da levedura íntegra, da levedura autolisada e da parede celular pela Tilápia-do-Nilo. Ciência Animal Brasileira, v. 9, n. 1, p. 43-49, jan./mar. 2008.

Biblioteca(s): Embrapa Agropecuária Oeste.

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7.Imagem marcado/desmarcadoSOTTA, E. D.; SAMPAIO, F. G.; GALLARDO, J. V. G. (org.). Coletânea dos fatores de emissão e remoção de gases de efeito estufa da agricultura brasileira. Brasília, DF: MAPA/SENAR, 2020. 147 p.

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.

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8.Imagem marcado/desmarcadoGONÇALVES, V. T.; SAMPAIO, F. G.; DAL'BÓ, G. A.; CARRA, M. L.; SANTANA, F. S. Avaliação hematológica da tilápia do Nilo (Oreochromis niloticus) cultivadas em tanques rede no reservatório de Furnas/MG. In: CONGRESSO DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE AQUICULTURA E BIOLOGIA AQUÁTICA, 6., 2014, Foz do Iguaçu. Anais... Foz do Iguaçu: Sociedade Brasileira de Aquicultura e Biologia Aquática, 2014.

Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente.

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9.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, E. A. de; CARRA, M. L.; CHALUPE, V. C.; SAMPAIO, F. G.; JONSSON, C. M. Avaliação da toxicidade da sulfametazina em organismos aquáticos. In: CONGRESSO INTERINSTITUCIONAL DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 8., 2014, Campinas. Anais... Campinas: Instituto Agronômico, 2014. RE Nº 14413. 8 p.

Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente.

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10.Imagem marcado/desmarcadoDONETTI, L. de A. R.; SAMPAIO, F. G.; THOMAZ, J. M. Caracterização morfológica de brânquias de Oreochromis niloticos criadas em tanques redes no Reservatório de Furnas/MG. In: CONGRESSO NACIONAL DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 13., 2013, Campinas. Anais... Campinas: Semesp, 2013. 4 p.

Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente.

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11.Imagem marcado/desmarcadoSAMPAIO, F. G.; SILVA, C. M. da; MIGNANI, L.; PACKER, A. P.; MANZATTO, C. V. (ed.). Monitoramento ambiental da Aquicultura em águas da União: subsídios para a proposição de um plano nacional. Brasilia, DF: Embrapa, 2019. 99 p.

Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente.

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12.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, M. G. da; PACKER, A. P.; ALVALÁ, P. C.; MARANI, L.; SAMPAIO, F. G. Modelo para amostragem e avaliação de gases de efeito estufa (GEE) em reservatórios com produção aquícola. Jaguariúna: Embrapa Meio Ambiente, 2018. 22 p. il. color. (Embrapa Meio Ambiente. Documentos, 116).

Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente.

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13.Imagem marcado/desmarcadoHISANO, H.; SAMPAIO, F. G.; BARROS, M. M.; PEZZATO, L. E. Digestibilidade aparente de rações contendo levedura íntegra, levedura autolisada e parede celular pela tilápia do Nilo. Boletim do Instituto de Pesca, São Paulo, v. 34, n. 2, p. 281-287, 2008.

Biblioteca(s): Embrapa Agropecuária Oeste.

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14.Imagem marcado/desmarcadoZUANON, J. A.; HISANO, H.; SAMPAIO, F. G.; BARROS, M. A.; PEZZATO, L. E. Digestibilidade de alimentos protéicos e energéticos para fêmeas de beta. Revista Brasileira de Zootecnia, v. 36, n. 4, supl., p. 987-991, jul./ago 2007.

Biblioteca(s): Embrapa Agropecuária Oeste.

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15.Imagem marcado/desmarcadoFERREIRA, W. J.; BRAZ, L.; MARANI, L.; ALVALÁ, P. C.; PACKER, A. P.; SAMPAIO, F. G. Emissão de gases de efeito estufa na produção de pescados em tanques rede no Reservatório de Furnas, MG. In: CONGRESSO DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE AQUICULTURA E BIOLOGIA AQUÁTICA, 6., 2014, Foz do Iguaçu. Anais... Foz do Iguaçu: Sociedade Brasileira de Aquicultura e Biologia Aquática, 2014.

Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente.

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16.Imagem marcado/desmarcadoSOTTA, E. D.; SAMPAIO, F. G.; MARZALL, K.; SILVA, W. G. da (org.). Estratégias de adaptação às mudanças do clima dos sistemas agropecuários brasileiros. In: SOTTA, E. D.; SAMPAIO, F. G.; MARZALL, K.; SILVA, W. G. da (Org.). Brasília, DF: MAPA: SENAR, 2021. 187 p. il.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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17.Imagem marcado/desmarcadoFALCONI, D. R.; BARROS, M. M.; PEZZATO, L. E.; SAMPAIO, F. G.; HISANO, H. Physiological responses of Nile Tilapia, Oreochromis niloticus, fed vitamin C - and lipid-supplemented diets and submitted to low-temperature stress. Journal of the World Aquaculture Society, v. 38, n. 2, p. 287-295, Jun. 2007.

Biblioteca(s): Embrapa Agropecuária Oeste.

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18.Imagem marcado/desmarcadoGONÇALVES, V. T.; SAMPAIO, F. G.; THOMAZ, J. M.; SANTANA, F. S.; CARRA, M. L. Uso dos parâmetros hematológicos da tilápia do Nilo (Oreochromis niloticus), cultivadas em tanques rede no Reservatório de Furnas/MG, como ferramenta no biomonitoramento. In: CONGRESSO NACIONAL DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 13., 2013, Campinas. Anais... Campinas: Sindicato das Entidades Mantenedoras de Ensino Superior (Semesp), 2013.  10 p.

Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente.

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19.Imagem marcado/desmarcadoMARIGO, A. L. S.; SAMPAIO, F. G.; CARVALHO, M. P.; DAL'BÓ, G. A.; GONÇALVES, V. T.; CARRA, M. L. Adequação de metodologias experimentais com uso de organismos aquáticos aos princípios da diretriz brasileira para o cuidado e a utilização de animais para fins científicos e didáticos. In: ENCONTRO SOBRE METODOLOGIAS E GESTÃO DE LABORATÓRIOS, 18.; SIMPÓSIO SOBRE PROCEDIMENTOS ANALÍTICOS E A RASTREABILIDADE DOS RESULTADOS NA AGROPECUÁRIA, 5., 2013, Salvador. O mundo atrás da bancada: trabalhos apresentados. Cruz das Almas: Embrapa Mandioca e Fruticultura, 2013.

Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente.

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20.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, M. G. da; PACKER, A. P.; SAMPAIO, F. G.; SILVA, C. M. da; SILVA, J. L. da. Climate change and fish farming. In: LATIN AMERICA AND CARIBBEAN ECOSYSTEM SERVICES PARTNERSHIP CONFERENCE, 2., 2018, Campinas. Book of abstracts... Campinas: Ecosystem Services Partnership (ESP), 2018.

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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Meio Ambiente.
Data corrente:  08/01/2019
Data da última atualização:  30/10/2019
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  SILVA, M. G. da; PACKER, A. P.; SAMPAIO, F. G.; SILVA, C. M. da; SILVA, J. L. da.
Afiliação:  Marcelo G. da Silva; ANA PAULA CONTADOR PACKER, CNPMA; FERNANDA GARCIA SAMPAIO, CNPMA; Consuelo Marques da Silva; Juliana Lopes da Silva.
Título:  Climate change and fish farming.
Ano de publicação:  2018
Fonte/Imprenta:  In: LATIN AMERICA AND CARIBBEAN ECOSYSTEM SERVICES PARTNERSHIP CONFERENCE, 2., 2018, Campinas. Book of abstracts... Campinas: Ecosystem Services Partnership (ESP), 2018.
Idioma:  Português
Conteúdo:  The knowledge of the environmental impact of an activity can be seen as a market differential. Agricultural activities such as cattle raising have been heavily taxed because they are considered high greenhouse gases (GHG) emissions, forcing the market to adopt mitigating measures. Little is known about its emission and its real impact of aquaculture on climate change. The increase of GHG in the atmosphere results in alterations like the increase of the temperature and changes in the precipitation with direct effects in the aquaculture as alterations in the growth, reproduction and fish mortality. A pioneer work was done to quantify methane (CH4) and carbon dioxide (CO2) fluxes of fish farming areas with Nile tilapia (Oreochromis niloticus) in net cages. The GHG fluxes were measured in fish farms at the tropical reservoirs Furnas (FHR), Castanhão (CAS) and Chavantes (CHV). The CH4 was classified by the mechanism for gas transport through the water column as diffusive flux or bubble flux. The comparison between the points with fish net cages and control (without net cages) in FHR and CHV suggest that fish farming did not impact the emission of CH4 by diffusive transport. In the CAS, high CH4 diffusive fluxes were observed in sites with fish net cages. The mean CH4 bubble flux in CAS and CHV was higher in areas with fish net cages when compared to areas free of fish production suggesting the influence of fish farming on the CH4 bubble fluxes. In the FHR, the decrease in depth d... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Tropical reservoirs.
Thesaurus NAL:  Climate change; Fish farms; Greenhouse gas emissions; Water reservoirs.
Categoria do assunto:  A Sistemas de Cultivo
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/190211/1/RA-PackerAPC-et-al-LAC2018.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Meio Ambiente (CNPMA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPMA16254 - 1UPCRA - DD
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